kosmonavt.png


iStagram-psd84189.png

muzbilet.png


Ближайшие шоу Все шоу
Презентация альбома Open The Dorn
15.10.2017

Иван Дорн

Презентация альбома Open The Dorn

Клуб «А2 GREEN CONCERT»

Большой концерт с симфоническим оркестром
09.11.2017

Ольга Кормухина

Большой концерт с симфоническим оркестром

Большой Концертный Зал «Октябрьский»

«BrainStorm – между берегами»
10.11.2017

BrainStorm

«BrainStorm – между берегами»

Дворец культуры им. Ленсовета

Большая концертная программа "21"
11.11.2017

Руки Вверх!

Большая концертная программа "21"

Ледовый Дворец

"В Бореньке чего-то нет..."
12.11.2017

Квартет И

"В Бореньке чего-то нет..."

Дворец культуры им. Ленсовета

X ЛЕТ АЛЬБОМУ «ШАГ ВДОХ»
17.11.2017

ANIMAL ДЖАZ

X ЛЕТ АЛЬБОМУ «ШАГ ВДОХ»

Клуб «А2 GREEN CONCERT»

Михаил Шурыгин: Нужно ли Юлии Самойловой участвовать в Евровидении?

Михаил Шурыгин: Нужно ли Юлии Самойловой участвовать в Евровидении?

Организатор конкурса Евровидения — Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой из Москвы. Таким способом организаторы хотят сохранить всех участников конкурса и не допустить его политизации.

Ранее украинские власти заявили, что не пустят Юлию Самойлову в страну, поскольку она в 2015 году посещала Крым, не уведомив об этом Киев, что по украинскому законодательству является недопустимым и ведет к наложению санкций.

Для меня Евровидение всегда являлось в большей степени политическим конкурсом, чем музыкальным, а сейчас это стало особенно очевидным. Решение, принятое Москвой, — отправить на конкурс именно Юлию Самойлову — было столь же политически мотивированным, как и позиция украинской стороны. Решение Киева о недопуске Самойловой было абсолютно бестолковым и абсолютно необоснованным.

Полагаю, что по состоянию на сегодня в данном противостоянии Первый канал однозначно выигрывает. Но предложение, сделанное Европейским вещательным союзом, ставит и канал, и нашу страну в целом в затруднительное положение. Теперь выбор не столь очевиден. Нужно ли идти на принципиальную конфронтацию и отказываться от участия — или все-таки нужно выступать, тем самым согласившись, что окончательное решение осталось за Киевом?

Это непростое решение. Думаю, что надо проявить принципиальность. Бойкот или не бойкот, но раз мы уж отказались от выступления в таких условиях, то отказались. Можно, конечно, пожалеть отечественных любителей Евровидения, которые не увидят конкурса. Но ничего страшного из-за этого не произойдет.

Честно говоря, мне не нравится выбор Первого канала. Мнение о том, что Россия прикрылась инвалидом — это, конечно, слишком категорично, однако подобная подоплека была заложена с самого начала. Не надо петь из Москвы и давить на жалость: вот, мол, нас не пустили, и девушка поет, сидя в инвалидной коляске. Не думаю, что у Юлии есть колоссальные шансы выиграть. А если они и есть, то победа из жалости — это не то, что нужно крупнейшей музыкальной державе континента.

Комментировать мнение на сайте "Делового Петербурга": http://blog.dp.ru/post/10183/

hHrVQCmIkHA.jpg


    iStagram-psd84189.png  Мы в Instagram

Фотосайт фотографа Евгения Васильева, С-Пб.